المقادير:
1 كوب ارز او الكميه المطلوبه،
نص كيلو لحم
كيس بازيلا مجمده
بصله وثوم
زيت، بهارات: (10 حبات فلفل اسود ومثلها هيل ومثلها قرنفل. وملعقة كمون.
الطريقه:
يقطع اللحم ويقلى في الزيت ثم يضاف اليه البصل والثوم المقطع او المفروم ويقلب حتى يحمر،
يضاف قليل من الماء ويترك ينضج او يطبخ حتى تجف الماء،
تضاف البهارات الى اللحم، مع نص كوب ماء وتقلل النار وتترك مده قليله على ان يبقى قليل من الماء، ثم تشطف البازيلا بالماء وتضاف الى اللحم،
يغسل الارز ويصفى ويوضع على اللحم، وتترك على نار هادئه حتى تنضج وتقدم حاره وبالهنا والشفا